amtranslations (amtranslations) wrote,
amtranslations
amtranslations

Categories:

Разница между терапией Алис Миллер и всеми другими терапевтическими школами.

Разница между терапией Алис Миллер и всеми другими терапевтическими школами.

http://www.alice-miller.com/courrier_fr.php?lang=fr&nid=2013&grp=0508

Раздел «Письма читателей»
понедельник 12 мая 2008

Мадам,

После прохождения психоанализа в течение 18 лет, я начала заниматься гештальт-терапией и в итоге сама стала гештальт-терапевтом. Читая ваши книги, я нашла в гештальте-терапии такой же способ обсуждать с клиентом его психические проблемы: искреннее и заинтересованное отношение терапевта, возможность выражать все свои чувства, поддержка клиента в том, что он говорит и что он думает.
Я работаю в Парижской Школе Гештальта и занимаюсь подготовкой терапевтов.
Сейчас я составляю программу обучения гештальт-терапевтов работе с проблемами насилия над детьми в семье. Ваш опыт и ваш подход мне кажутся мне интересным и я представляю себе, какое влияние вы могли бы оказать на наши размышления и нашу работу.
Каждый год в конце января мы обычно организовываем двухдневные семинары, где
первый день посвящен приглашенному, который читает свой доклад и отвечает на вопросы после, а на следующий день мы занимаемся размышлениями и обсуждениями в маленьких группах.
Хотели ли бы Вы принять участие в такой встрече? Могу я попросить
руководство Парижской Школы Гештальта вас приглашать?
К тому же мой коллега, который уже давно проходит терапию, обращается ко мне с просьбой найти терапевта, который сможет помочь ему закончить и освободиться от последствий насилия в детстве.
С наилучшими пожеланиями.


AM (АЛИС МИЛЛЕР): Я думаю, мне нет необходимости приезжать в Париж, чтобы сказать вам то, что вы можете сами легко прочитать на моем веб-сайте, но, очевидно, не хотите понимать: разница между мной и ВСЕМИ ДРУГИМИ терапевтическими школами, о которых я знаю, совершенно очевидна: я думаю, что не достаточно позволять клиентам прожить и понять их страдания, надо иметь мужество ОСУЖДАТЬ поведение их родителей, чтобы они смогли найти в себе мужество понять правду о своих родителях, об их жестокости, их извращениях, их лжи, и таким образом перестать путаться и испытывать чувство вины, которое внушили им их родители в самом начале их жизни. Факт, что психоаналитики и другие терапевты не осмеливаются это делать, защищая таким образом своих собственных родителей, объясняет, почему терапия длится десятилетия и не дает никакого эффекта.
Tags: алис миллер, гештальт, жестокое обращение с детьми, насилие, осуждать родителей, четвертая заповедь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments