?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Алис Миллер "Вначале было воспитание", Глава "Детство Адольфа Гитлера",стр. 250-339
alice miller
amtranslations
Вначале было воспитание 122


Вначале было воспитание 123
Вначале было воспитание 124
Вначале было воспитание 125Вначале было воспитание 126
Вначале было воспитание 127
Вначале было воспитание 128
Вначале было воспитание 129
Вначале было воспитание 130Вначале было воспитание 131
Вначале было воспитание 132
Вначале было воспитание 133
Вначале было воспитание 134
Вначале было воспитание 135
Вначале было воспитание 136Вначале было воспитание 137
Вначале было воспитание 138
Вначале было воспитание 139
Вначале было воспитание 140
Вначале было воспитание 141
Вначале было воспитание 142Вначале было воспитание 143
Вначале было воспитание 144
Вначале было воспитание 145
Вначале было воспитание 146
Вначале было воспитание 147
Вначале было воспитание 148
Вначале было воспитание 149
Вначале было воспитание 150Вначале было воспитание 151
Вначале было воспитание 152
Вначале было воспитание 153
Вначале было воспитание 154
Вначале было воспитание 155
Вначале было воспитание 156Вначале было воспитание 157
Вначале было воспитание 158
Вначале было воспитание 159
Вначале было воспитание 160
Вначале было воспитание 161
Вначале было воспитание 162Вначале было воспитание 163
Вначале было воспитание 164
Вначале было воспитание 165
Вначале было воспитание 166



  • 1
https://dl.dropbox.com/u/3611595/my.rar
сделал для себя, решил кинуть, может пригодится. Тут в маленьком разрешении, серый фон обрезан сверху и снизу. Кто знает, может кто будет на планшете читать

Спасибо вам огромное!
Если разрешите, я вашим вариантом тогда свой заменю.
Расскажите, как это делать? Я бы привела остальные в порядок. Если не очень сложно, я девушка ну очень темная в таких делах.

Заменять не следует! У вас сканы с высоким разрешением, по ним можно распознавать текст.

у меня в низком разрешении, я пока не нашел способа автоматизированно скачивать с альбомов ЖЖ картинки с высоким разрешением. Если все пойдет нормально, завтра скачаю все с высоким разрешением и пообрезаю аккуратно.

Фон обрезал в фотошопе вручную, не особо старался.


У меня получилось выкачать альбом. Сейчас я еду домой, а завтра — если, конечно, вспомню — обрежу картинки и выложу архивом. В принципе, можно будет сделать pdf или djvu, более удобные форматы для чтения.

https://dl.dropbox.com/u/3611595/miller.rar
176 мб.
Все картинки одним архивом, необрезанные.
Начинайте качать минут через десять с момента публикации, дропбоксу над время, чтобы выгрузить.

(Deleted comment)
Знаете, это так интересно. Не знаю, бы ли у вас такой же опыт в детстве с насилием родителей, как у меня, но если вы все это читаете, то думаю, вы понимаете, о чем вообще речь..
Я уже лет с 17, насколько помню, стала интересоваться биографиями тиранов, искала в библиотеках о Сталине, Гитлере. Неосознанно, без определенной цели. Но уже тогда, помню, для себя сформулировала, что за всеми бедами стоят именно истории жизни, биографии.

Потом, когда спустя много лет нашла вот эту главу- жутко обрадовалась, потому что мои неосознанные вопросы Алис Миллер раскрыла и нашла все ответы.

И это не только с Гитлером, а еще со многим другим. Например, с тем, что родители бывают осознанно жестоки с детьми, получая от этого удовлетворение.
Вот серьезно, как будто эти вещи крутились на краю осознания и покоя не давали, а здесь они раскрыты.
Была же у человека смелость такими вопросами задаваться и на них отвечать, наперекор всему общественному мнению.

Так о чем я, собственно. О власти и о том, как люди применяют власть как средство реализации собственных комплексов, подавляя и уничтожая других и лишь таким образом реализуясь. Вот, собственно, о чем я догадывалась лет в 17, тогда еще не понимаю, что сопоставляю собственную мать и товарища Гитлера. Масштабы разные, но в масштабе моей отдельной жизни разрушений не меньше, чем в послевоенной Европе.
Думаю, что это происходит сейчас, не побоюсь сказать, с миллионами детей. Те же домашние концлагеря. И это настолько страшно, что я бы всем будущим и настоящим родителям настоятельно рекомендовала читать такую вот литературу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно,я тоже очень интересовалась биографией Сталина.И детством различных маньяков

(Deleted comment)
Ну, иногда нужно посвящать все же время анализу :)

amtranslations, благодарю за интересный пост! Сканы книги сейчас скачиваются, буду читать.
А пока хочу спросить вот что: не попадались ли вам сведения о детстве Джорджа Оруэлла? Дело в том, что прошлым летом я решила чисто из любопытства ознакомиться с текстом "1984", который до того в времена всеобщего разоблачительства прошел мимо меня, и вдруг увидела это произведение совсем под другим углом, чем его обычно трактуют лит.критики. Мне пришло в голову, что Оруэлл написал свою антиутопию ни разу не про СССР, а просто описывал в иносказательной форме свои взаимоотношения с родителем-деспотом. И в описании уклада жизни тоталитарного государства автор изобразил именно те психологические отклонения, которые были у его родителя/родителей. В основном меня натолкнула на эту идею концовка произведения, в которой глав-героя упорно "перевоспитывают". Никакое государство не станет столько возиться с ничтожным рядовым своим членом, государству это невыгодно, слишком много ресурсов надо вложить при минимальной последующей отдаче. Государство руководствуется прежде всего экономической выгодой. А вот глубоко невротизированному родителю-деспоту как раз невозможно отступить от идеи сломать и переделать своего ребенка, который проявляет непокорность, тут законы экономической выгоды не действуют.

Когда мне пришла в голову эта версия, то я поискала в сети сведения о детстве Оруэлла, но нашла буквально несколько строчек, по которым невозможно судить, насколько моя версия может соответствовать истине.
Что вы думаете по поводу моей версии?

Мне, к сожалению, трудно что-то конкретное сказать, т.к. не читала этой книги, но, думаю, верия вполне вероятная. И спасибо за наводку!

Здравствуйте, если для Вас это ещё актуально, в английской и французской статьях Википедии про Оруэлла есть упоминания его жизнив интернате и то, что эти годы были для него кошмаром, он написал про это книгу:
"Blair hated the school[18] and many years later wrote an essay "Such, Such Were the Joys", published posthumously, based on his time there." (c)

"À cette époque, le jeune Eric Blair est déjà pensionnaire de la preparatory school de St Cyprien, qui lui inspire bien plus tard, dans les années 1946-1947, un récit, qu'il présente comme autobiographique, publié seulement après sa mort : Such, Such were the Joys. Il y décrit quel « épouvantable cauchemar » furent pour lui ces années d'internat." (c)

  • 1