?

amtranslations's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
amtranslations
Birthdate:
1 January
External Services:
  • amtranslations@livejournal.com
Алис Миллер (Alice Miller) (12.01.1923 - 14.04.2010) - психолог, писатель, известная своими работами о насилии над детьми во всех ее формах, включая физическое насилие, эмоциональное насилие и сексуальные надругательства над детьми. Миллер изучала и писала о воздействии отравляющей педагогики на детей и на обществе в целом.

Алис Миллер родилась в Польше и в 1946 году эмигрировала в Швейцарию. Она получила степень доктора наук философии, психологии и социологии в 1953 году в Базеле. В последующие 20 лет она изучала и практиковала психоанализ.

В 1979 году Алис Миллер прекратила работу в качестве психоаналитика, поскольку пришла к выводу, что психоанализ маскирует жестокое обращение с детьми под Фрейдовские теории о либидо и влечениях. Таким образом, общество обвиняет детей в том, что они сами провоцируют насилие над собой со стороны родителей (например, жертва инцеста якобы сама соблазняет отца, согласно теории об Эдиповом комплексе, а сам факт насилия - лишь фантазии пациента). Это означает, что насильников нельзя осуждать, виноваты сами дети.
Алис Миллер в своих книгах пишет о том, что наше общество считает жестокое отношение к детям нормой воспитания, а насилие, применяемое к детям, идет только им на пользу. Она рассказывает о страданиях ребенка, которого отвергают, избивают, который безропотно становится мусорной корзиной для сбрасывания негативных эмоций родителей. О том, что родители считают себя вправе делать с ребенком что угодно, в том числе использовать его для удовлетворения своих собственных нужд, поскольку считают ребенка своей собственностью. И поскольку с ними в детстве обращались точно так же.
Общество не вмешивается, родителей осуждать не принято - ведь одна из библейских заповедей говорит о том, что мы обязаны почитать родителей. В своих книгах Алис Миллер разбивает этот миф, описывая последствия запрета на осуждения родителей.
Она учит смотреть правде в глаза. Верить своему телу, которое никогда нас не обманет, и если сознание принуждает нас "прощать и любить врагов", то тело выскажет всю правду - языком болезней.

Мы не обязаны любить людей, которые унижали нас и издевались над нами,обращались с нами жестоко, когда мы были совершенно беззащитными и полностью зависели от них. Мы должны называть вещи своими именами и осознавать весь ущерб, причиненный нам, во имя собственного здоровья и благополучия наших детей, для того, чтоб разорвать порочный круг насилия. Родитель, не осознающий, как жестоко с ним обращались в детстве, будет вымещать это на своем ребенке.

На официальном сайте Алис Миллер alice-miller.com можно найти описания ее книг, статьи и письма читателей.
Поскольку на русский язык переведены всего лишь две книги Алис Миллер
"Драма одаренного ребенка"
"Вначале было воспитание", оно же "Воспитание, насилие и покаяние"
И поскольку эти книги были написаны еще до сделанных ею открытий, то есть под влиянием теорий психоанализа, я постараюсь выкладывать наиболее значимые, по моему мнению статьи и отрывки из книг, переведенные мною с английского. поскольку я совершенно не профессиональный переводчик, то делаю это с трудом и медленно, иногда коряво, но главное - я стараюсь доносить мысль правильно.
Если кто-то хочет помочь - добро пожаловать!
Если укажете мне на ляпы, или подскажете, как было бы лучше выразиться- буду только рада!
Почему я это делаю? Потому что это нужно нам. потому что это слишком хорошо, чтоб люди этого не знали, потому что это ГИПЕРВАЖНО для всех, кто безуспешно десятилетиями лечится от депрессии, и для родителей, настоящих и будущих, а также тех, кто просто хочет понять себя и стать СОБОЙ.



Social capital

  • less than 10

Statistics